<optgroup id="cc65o"><li id="cc65o"><source id="cc65o"></source></li></optgroup>
<optgroup id="cc65o"><em id="cc65o"><pre id="cc65o"></pre></em></optgroup>
  1. <track id="cc65o"></track>
      <span id="cc65o"><output id="cc65o"></output></span>
    1. 公路水運檢測考試軟件

      2018年公路檢驗工程師職業資格考試《道路工程》真題及答案

      來源:易考吧   2019/8/1   【易考吧公路水運檢測考試網   求助登記   網上培訓
        [導讀]:2018年公路檢驗工程師職業資格考試《道路工程》真題及答案 ,更多試驗檢測考試在線題庫教材試題,請關注易考吧試驗檢測考試


      專家推薦:
      2019年公路工程助理試驗檢驗師、試驗檢驗師考試系列寶典軟件
      2019年公路水運工程助理試驗檢驗師、試驗檢驗師考試輔導用書
      2019年各類資格考試網絡輔導課程

       

      2018年公路檢驗工程師職業資格考試《道路工程》真題及答案

       

        一、單選題

        1.路基工作區是指汽車荷載通過路面傳遞到路基的應力與路基自重應力之比大于〇的應力分布深度范圍。

        A.0.2

        B.0.1

        C.0.02

        D0.01

        答案:B

        解析:路基工作區定義:路基工作區是指汽車荷載通過路面傳遞到路基的應力與路基土自重應力之比大于0.1的應力分布深度范圍。

        2.熱拌瀝青混合料路面攤輔后自然冷卻到表面溫度低于(  )°C方時可被交通。

        A.20

        B.30

        C.50

        D.70

        答案:C

        解析:依據《公路瀝青路面施工技術規范》5.9.1熱拌瀝青混合料路面應待攤鋪層完全自然冷卻,混合料表面溫度度低于50C后,方可開放父迪。需要提早開放父通時,可灑水冷4卩降低混合料溫虔。

        3.高速公路熱拌瀝青混合料施工時,氣溫不得低于(  )°C。

        A.5

        B.10

        C.20

        D.25

        答案:B

        解析:依據《公路瀝青路面施工技術規范》1.0.4瀝青路面施工必須有施工組織設計,并保證合理的施工工期。瀝青路面不得在氣溫低于10°C(高速公路和一級公路)或5°C(其他等級公路),以及雨天、路面潮濕的情況下施工。

        4.平整度是表征路面行駛舒適性的重要指標,不同類型設備所采用的指標也有所不同,國際平整度指數IRI是(  )平整虔評價指標。

        A.反應類

        B.斷面類

        C.標準差類

        D.平均值類

        答案:B

        解析:激光平整度儀的測試指標是國際平整度指數IRI(m/km)。國際上廣泛采用國際平整度指數IRI作為路面平整虔的評價指標。斷面類是通過測量路表凸凹情況來反映平整度,如3m直尺、連續式平整度儀以及激光平整度儀。

        5.高速公路技術狀況評定對路面抗滑性能的最低檢測頻率要求為(  )。

        A.1年2次

        B.1年1次

        C.2年1次

        D.5年2次

        答案:C

        解析:高速公路(一級公路)瀝青路面技術狀況評定對路面抗滑性能的最低檢測頻率要求為2年一次

        6.公路工程質量檢驗中,關鍵項目的檢查合格率不低于(  )。

        A.90%

        B.92%

        C.95%

        D.98%

        答案:C

        解析:公路工程質量檢驗中,關鍵項目的檢查合格率不低于95%。

        7.車載式顛簸累積儀直接測量的是(  )。

        A.IRI

        B.σ

        C.BI

        D.RN

        答案:C

        解析:車載式顛簸累積儀直接測量的是單向累計值VBI。

        8.高速公路施工現場瀝青混1土礦料級配進行檢測時,頭測結果應確足(  )要求。

        A.目標配合比

        B.生產配合比

        C.礦料級配范圍

        D.經驗配合比

        答案:B

        解析:依據《公路工程質量檢驗評定標準》表7-3-2規定需要滿足生產配合比要求。

        9.擾動土樣采用擊實法制備試件時,同一組試件與制備標準之差值,密虔不大于(  )g/cm3,含水率不大于(  )%。

        A.±0.2,1

        B.±0.5,1

        C.±0.1,1

        D.±0.1,2

        答案:D

        解析:擾動土樣采用擊實法制備試件時,同一組試件與制備標準之差值,密虔不大于±0.lg/cm3,含水率不大于2%。

        10.土的含水率是指(  )之比,通常用百分數表示。

        A.土中水的體積與土樣體積

        B.土中水的體積與固體顆粒體積

        C.土中水的質量與固體顆粒質量

        D.土中水的質量與土樣質量

        答案:C

        解析:土的含水率是指土中水的質量與固體顆粒質量之比,通常用百分數表示。

        11.水泥密度試驗時,兩次試驗結果的差值不應大于(  )kg/cm3?

        A.5

        B.10

        C.15

        D.20

        答案:D

        解析:水泥密度試驗時,兩次試驗結果的差值不應大于20kg/cm3。

        12.坍落度法測水泥混1土拌合物稠虔的適用條件(  )。

        A.鑰落虔大于15mm,集料公稱最大粒徑不大于31.5mm

        B.識落度小于15mm,集料公稱最大粒徑不小于31.5mm

        C.明落度大于l〇mm,集料公稱最大粒徑不大于31.51mm

        D.坍落度小于l〇mm,集料公稱最大粒徑不小于31.5mm

        答案:C

        解析:坍落度法測水泥混凝土拌合物稠虔的適用條件坍落度大于10mm,集料公稱最大粒徑不大于31.51mm



      來源:易考吧-公路水運檢測考試網

      編輯:[Jun] 【糾錯

      上一頁1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁

      2019年公路水運檢測考試系列輔導軟件
      序號 軟件名稱
      1 2019年公路工程試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
      2 2019年公路工程助理試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
      3 2019年水運工程試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
      4 2019年水運工程助理試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
      掃描/長按二維碼幫助試驗檢測考試通關!

      關注Q群:701653793

      微信小程序

      微信小程序中搜索“易考寶典”關注獲得更多通關技巧

      收藏此頁】 【】 【打印】【回到頂部
      2019年公路水運檢測考試在線輔導
      文章搜索:
       考試用書
       看了本文的易考吧網友還看了

      版權聲明 -----------------------------------------------------------------------------------
          如果易考吧公路水運檢測考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系 ,我們將會及時處理。如轉載本公路水運檢測考試網內容,請注明出處。
      2019年公路水運檢測考試時間是:
      [全國]2019年11月16、17日
      離全國考試還有

      奇米影视